В Улан-Удэ на Парад Победы пустят не всех

В Улан-Удэ на Парад Победы пустят не всех
В Улан-Удэ на Парад Победы пустят не всех
3 мая, 13:23ОбществоФото: пресс-служба правительства РБПарад пройдет на площади Советов
Потенциальные зрители должны будут доказать свою «непричастность» к коронавирусу, сообщает Транссибинфо.

Настоящие меры предосторожности соблюдают организаторы Парада Победы в Улан-Удэ. 9 мая посмотреть шествие военных на площади Советов в центре города можно будет при наличии одного из трех документов. Это либо сертификат о двухэтапном вакцинировании, либо отрицательный анализ на COVID-19, либо справка о перенесенном ранее ковиде.

Сам парад начнется в 10 утра. В нем примут участие больше тысячи военнослужащих. Механизированную колонну (больше 50 единиц техники) возглавит танк Т-34. Впервые по улица Улан-Удэ пройдет отреставрированная система залпового огня БМ-13 «Катюша», а также тяжелый танк «Иосиф Сталин». Над столицей Бурятии пролетят 10 вертолетов и самолетов. Это ударные вертолеты Ми-24, транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ, истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25СМ.

Само же празднование Дня Победы в Улан-Удэ начнется с 8 утра. На Мемориале Победы развернется выставка военной техники из Улан-Удэнского гарнизона. Туда строгих ограничений по входу нет, пустят и без «антиковидных» справок. Вечером же 9 мая — традиционный артиллерийский салют. Он начнется в 22 часа.

В майские праздники в улан-удэнских трамваях звучат песни о Великой Отечественной войне. Четыре вагона оформлены в тематике Дня Победы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter