Дальний Восток сползает в непроглядную нищету

Дальний Восток сползает в непроглядную нищету

3 июня 2019, 10:04
Общество
Photo: Pixabay.com
Под разговоры о нацпроектах и дальневосточных гектарах реальные доходы людей превращаются в пыль

При людоедских тарифах ЖКХ и несопоставимых с западной Россией ценах на продукты, одежду, обувь, услуги, доходы дальневосточников выглядят просто издевательством, отмечает Transsibinfo.com.

Так, при среднероссийской доле граждан с доходом ниже прожиточного минимума в 12,9% семь дальневосточных регионов сползли еще ниже.

В Приморском крае доля нищих — 13,9% жителей края. Но это далеко не предел. В Еврейской автономной области за чертой бедности прозябают 24,6% населения, в Забайкальском крае — 21%, в Якутии — 19%. В Бурятии каким-то образом выживают на копейки 17,9% населения, на Камчатке — 16,5%, а в Амурской области — 15,1%.

Примечательно, что в Хабаровском крае процент неимущих чуть меньше среднероссийского — 12%. Меньше всего нищих проживает в Чукотском автономном округе — 9,5%, на Сахалине — 9,6%. В Магаданской области за чертой бедности 11,3% населения.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что относительно стабильной жизнь остается только в самом Хабаровске, а из районов народ стремительно уезжает, устав выбиваться из долгов и искать работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter