Дамба и склад для кислоты: необычные лоты на торгах приставов в Хабаровском крае

Дамба и склад для кислоты: необычные лоты на торгах приставов в Хабаровском крае

3 июня 2019, 15:44ОбществоИлья УльяновPhoto: pixabay.com
В Хабаровском крае судебные приставы выставляют на торги арестованное имущество, среди которого есть много необычного и интересного, все это в обзоре Transsibinfo.com.

У приставов есть полномочия арестовывать имущество должников. Последние либо расплачиваются с долгами и забирают его, либо оно продается на аукционе. На торгах изъятого судебными приставами можно встретить много необычного — от дамбы до склада для хранения кислоты.

Так, на торги выставили недостроенный многоэтажный дом, в котором уже есть шесть этажей. Площадь застройки превышает 300 квадратных метров, а начальная цена начинается от 42,2 миллиона рублей. Изначально стоимость была на 15% выше, но первые торги не состоялись и ее снизили.

Еще одним интересным лотом стала промышленная котельная общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров. Она располагается в краевом центре на улице Суворова, изначально здание принадлежало судостроительному заводу. Приставы хотели за него получить почти 8 миллионов рублей, но желающих заиметь собственную котельную не нашлось, поэтому торги не состоялись.

Photo:pixabay.com

Не смогли приставы продать и склад для хранения кислоты, принадлежащий ранее этому же предприятию. Это здание площадью 200 квадратных метров стоило почти 10 раз дешевле — 825 тысяч рублей.

Зато удалось реализовать брызгательный бассейн (водоем, над которым располагается система трубопроводов, оборудованных разбрызгивающими соплами), который выставляли за 408 тысяч рублей. Покупатель-победитель предложил 412 тысяч и смог забрать его себе.

Для истинных ценителей необычных сооружений подготовили целую дамбу площадью 117 тысяч квадратных метров. Но таких коллекционеров не нашлось, либо у них не хватило денег, так как стоила она 47 миллионов рублей. Аукцион признали несостоявшимся. Такая же участь постигла разгрузочную железнодорожную эстакаду за 2,3 миллиона рублей.

Что касается жилых помещений, то в Хабаровске на торгах была трехкомнатная квартира в пятиэтажном доме. Вселиться в 57 квадратных метров можно было за 2,9 миллиона рублей, но никто этого не сделал. А в переулке Тигровый продавался одноэтажный дом в 60 «квадратов» за 2,4 миллиона рублей.

Photo:pixabay.com

Среди лотов можно обнаружить множество транспортных средств, в том числе бульдозер за 2,6 миллиона рублей и грузовой тягач за 2 миллиона рублей. Предлагали приставы брендовый внедорожник Lexus GX 470 за 900 тысяч рублей, а также Toyota Land Cruiser Prado за 1,2 миллиона рублей. Стоит учитывать, что стоимость нового начинается от 2 миллионов рублей.

В целом чаще всего на аукционы выставляют недвижимость и автомобили, реже — холодильники, сварочные аппараты и запчасти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter