91 территория в Хабаровском крае будет благоустроена за федеральный счёт

91 территория в Хабаровском крае будет благоустроена за федеральный счёт
91 территория в Хабаровском крае будет благоустроена за федеральный счёт
3 июня, 12:23ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярёв предложил жителям самим решить, на что потратить бюджетные деньги, сообщает Транссибинфо.

На местах — в селах и городах людям виднее, на что лучше направить средства, какие общественные площадки должны быть приведены в порядок. Именно этим руководствовался глава региона, предоставляя возможность жителям самим определять площадки, которые будут отремонтированы в ближайшие годы.

— Качественное благоустройство возможно только при участии самих людей, — уверен глава региона. — Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке.

Прислушиваться к мнению простых людей, это не только проявлять доброжелательность, это и возвращать веру и авторитет региональной власти, значительно пошатнувшиеся за два последних года.

И этот тренд власти приносит свои плоды.

По количеству граждан, отдавших свои голоса во всероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства, Хабаровский край обогнал Приморье, заняв четвертое место в ДФО.

В регионе проголосовало 7,8 процентов от общего числа жителей. В некоторых селах приняло участие в выборе территорий до 100% от всех проживающих.

Если говорить о знаковых площадках, то хабаровчане выбрали для реконструкции площадь имени Блюхера, за которую, кстати, отдал свой голос Михаил Дегтярев. В Комсомольске-на-Амуре горожане отдали предпочтение зоне отдыха не пересечении улиц Калинина, Советской и Комсомольского шоссе.

Такие голосования помогают региональным властям лучше понять, что требуется людям и, соответственно, разумнее тратить деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter