Дегтярев представит инвестиционные возможности края на ПМЭФ

Дегтярев представит инвестиционные возможности края на ПМЭФ
Дегтярев представит инвестиционные возможности края на ПМЭФ
3 июня, 18:12ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Повестка макрорегиона стала специальной частью Питерского международного экономического форума.

3 июня Михаил Дегтярев на сессии «Дальний восток: от ресурсной экономики к промышленности высоких переделов» стал ключевым спикером в обсуждении процесса перенастройки промышленного контура Дальнего Востока, шагов для сохранения темпов роста и качественных структурных сдвигов и других актуальных вопросов.

Так Михаил Дегтярев подчеркнул, что в Хабаровском крае сформирована основа для прорывного развития промышленности высоких переделов, обеспечиваются экспортные поставки несырьевой неэнергетической продукции, рассказал о точках роста и необходимой кластеризации — лесопромышленного комплекса.

«Совсем недавно запустили в крае инициативу, которую назвали флагманский проект «Дом дальневосточника». Под развитие индивидуального жилищного строительства. Причем на основе деревянного домостроения. Из местного сырья. В настоящее время из местного сырья дома в крае не выпускаются. Ориентируемся выйти на выпуск до 1000 домокомплектов в год. Предложение Министерству по развитию Дальнего Востока — развернуть проект деревянного домостроения на весь Дальний Восток. Чтобы сформировать объем спроса для наших лесопромышленников.

Президентом России поставлена задача довести объем ввода жилья в крае до 1 млн квадратных метров в год. Для решения этой задачи Минвостокразвития России запускает новую инициативу — «Дальневосточные кварталы». У наших застройщиков жилья появится возможность воспользоваться льготами режима ТОР. Включая меры поддержки по созданию коммунальной и социальной инфраструктуры», рассказал на сессии питерского международного экономического форума Михаил Дегтярев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter