Хабаровчан приглашают на фестиваль ростовых кукол

Хабаровчан приглашают на фестиваль ростовых кукол
Хабаровчан приглашают на фестиваль ростовых кукол
3 июня, 13:19ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
6 июня в Хабаровске пройдёт I Открытый краевой фестиваль «Кукляндия», посвященный Дню защиты детей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Более 60 ростовых кукол и аниматоров из Хабаровска, Хабаровского и им. Лазо районов примут участие в шествие, которое начнется в 13.40 в районе Речного вокзала, а закончится около колёса обозрения на набережной.

С двух часов дня набережную оккупирует «Кукольное королевство» с игроввыми зонами, «Щенячьим патрулем», «Три кота». Творческое объединение «Не городские огни» из села Некрасовка представит площадки: «Гигантской игрой-бродилкой», «Интерактивным шоу мыльных пузырей», «Уличной раскраской-антистрессом» и кукольным театром.

Мероприятие организует Автономная некоммерческая организация гражданских инициатив «Содружество» совместно с Межпоселенческим культурно-досуговым и методическим центром Хабаровского района.

Завершится I Открытый краевой фестиваль ростовых кукол «Кукляндия» «Большим хороводом» с участием всех аниматоров, ростовых кукол и гостей фестиваля.

Ростовая кукла — это вид анимационного костюма для аниматора или промоутера, который выполняет развлекательный или рекламный сюжет. Ростовая кукла может быть разного размера и объёма, или же изготавливается непосредственно по фигуре актёра. Ростовые куклы часто применяются в киноиндустрии и в спортивных мероприятиях (талисман команды). При изготовлении ростовых кукол применяют различные тканевые и поролоновые материалы, обеспечивая устойчивый каркас куклы а также комфортные условия для работы аниматора (актёра). В киноиндустрии в конструкции ростовой куклы может применяться аниматроника, добавляя реалистичность или мимику герою.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter