iHerb и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о сотрудничестве

iHerb и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о сотрудничестве
iHerb и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о сотрудничестве
3 июня, 23:40ОбществоФото: pxhere.com
Компания iHerb подписала декларацию об инвестиционном сотрудничестве с правительством Карачаево-Черкесии. Подписание документа прошло в рамках форума ПМЭФ-2021.

Согласно декларации, стороны изучат имеющиеся и потенциальные возможности для участия компании iHerb в инвестиционных проектах КЧР. Помимо этого, соглашение предполагает совместную разработку других возможностей для сотрудничества в области экономики, социальной сфере и других направлениях деятельности, пишет newstracker.ru.

Выступая на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве, Мадина Гогова, зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии, подчеркнула, что республика имеет высокий экономический потенциал.

«Главнейшей отраслью нашей экономики является промышленность, которая дает большую часть налоговых поступлений в бюджет и является определяющей для занятости населения. Поэтому наше правительство заинтересовано в том, чтобы создавать новые современные производства. Это позволит обеспечить население новыми рабочими местами и принесет республике новые компетенции», - заявила она.

В свою очередь директор по развитию компании iHerb Оксана Богатенко рассказала о планах компании на российском рынке.

«Пока еще на площадке iHerb не было БАДов и витаминов российского производства. Но мы готовы вложить до 100 миллионов долларов в создание центров по распределению и в логистику. Учитывая возрастающую популярность у потребителей данной группы товаров, следующим шагом компании будет локализация производства в России», - подчеркнула она.

Впервые о планах локализации производства витаминов и БАДов в России было заявлено на сессии «Рынок витаминов и БАД: Россия в русле мировых трендов». Это произошло 2 июня в рамках ПМЭФ-2021.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter