Мэр Хабаровска поручил установить дополнительные лавочки в сквере на Красной речке

Мэр Хабаровска поручил установить дополнительные лавочки в сквере на Красной речке
Мэр Хабаровска поручил установить дополнительные лавочки в сквере на Красной речке
3 июня, 10:14ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Об этом его попросили жители краевой столицы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В ходе объезда, который состоялся накануне, хабаровский градоначальник посетил несколько скверов в разных частях города, а также ознакомился с планом по ремонту дворовой территории на улице Мате Залки.

Сквер «Березовая роща» в микрорайоне Красная речка сегодня является основной зоной отдыха в этом жилмассиве. В прошлом году здесь установили новые спортивные и детские площадки, лавочки, обновили сцену. На выходных отдохнуть здесь приходят семьи с детьми, молодежь и пожилые хабаровчане. Посетив сквер, Сергей Кравчук отметил, что, в целом, зона отдыха находится в удовлетворительном состоянии, однако требует косметических доработок.

«За сквером необходим регулярный уход. Также нужно продолжить работу по озеленению газонов», — заметил мэр.

Сегодня здесь установлены 13 лавочек, две из них добавлены после сдачи объекта. Однако потребность в них намного выше, о чем жители города неоднократно сообщали в администрацию и районный комитет. Об этом сказал один из жителей Красной речки в беседе с Сергеем Кравчуком.

«Необходимо добавить 6-7 лавочек. Они действительно здесь необходимы. Посмотрим, где можно найти средства на их изготовление», — сказал градоначальник.

Далее мэр посетил двор дома № 44 по улице Мате Залки. Здесь планируется отремонтировать придомовый проезд и сделать 66-метровый парковочный карман. Также будет установлено ограждение между парковкой и зеленой зоной, а также высажены молодые деревья. На эти цели будет направлено 2,3 миллиона рублей. Из них 1 миллион — средства городского бюджета, а 1,3 миллиона рублей — деньги собственников. На встрече с мэром жильцы дома рассказали, что хотели бы установить хорошую детскую площадку. Начальник управления по ЖКХ и ЭЖФ Анатолий Климочкин отметил, что это желание можно реализовать в следующем году в рамках программы по выделению муниципальных грантов на ремонт дворов, важной частью которой является софинансирование со стороны жильцов.

В завершении объезда Сергей Кравчук побывал на Уссурийском бульваре, где заканчивается последний этап благоустройства сквера «Пограничной славы». В этом году здесь появилась извилистая велодорожка, также планируется освещение, скамейки и спортивные сооружения.

Глава города предложил перенести турники на другую часть бульвара, чтобы не портить внешний вид мемориального сквера.

«Всего в этом году мы сдадим семь скверов в разных частях города. Проекты разные и интересные. Новые зоны отдыха появляются ежегодно в достаточном количестве. Теперь мы должны сделать так, чтобы они всегда были чистыми и ухоженными», — подытожил Сергей Кравчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter