«Норникель» вложит 10 миллиардов рублей в строительство новых медцентров

«Норникель» вложит 10 миллиардов рублей в строительство новых медцентров
«Норникель» вложит 10 миллиардов рублей в строительство новых медцентров
4 июня, 01:11ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Норильский никель» планирует инвестировать 10 миллиардов рублей в возведение семи медицинских центров. А также эти деньги пойдут на то, чтобы реформировать систему здравпунктов на предприятиях группы и создать единую информационную систему.

Как сообщает tass.ru со ссылкой на информацию от старшего вице-президента компании «Норникель» Ларисы Зельковой, обнародованную на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), на то, чтобы создать медицинские центры, здравпункты и информационную систему, уйдет в общей сложности 10 миллиардов рублей.

Из семи планируемых к строительству медицинских центров четыре разместятся в Норильске. Причем первый из них откроет двери уже летом. А еще три появятся на Кольском полуострове в дополнение к государственной медицине, работающей в Заполярье.

При помощи единой информационной системы будут связаны между собой медицинские организации компании. Она даст возможность объединить не только центры, но и корпоративный санаторий компании в Сочи.

«Она позволит иметь каждому сотруднику свою цифровую карту здоровья», — говорит Зелькова. В нее будут занесены все результаты обследований и анализов, рекомендации врачей.

Тема Петербургского международного экономического форума, организатором которого выступает Фонд Росконгресс, звучит в этом году так: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках форума, проходящего в городе на Неве со 2 по 5 июня, также состоятся форумы малого и среднего предпринимательства, «Лекарственная безопасность» и другие. Помимо этого, запланирована работа специальной юношеской секции. Мероприятия ПМЭФ-2021 проходят в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter