«Норникель» выпустит первую партию углеродно-нейтрального металла

«Норникель» выпустит первую партию углеродно-нейтрального металла
«Норникель» выпустит первую партию углеродно-нейтрального металла
4 июня, 01:52ОбществоФото: pxhere.com
Компания «Норильский никель» анонсировала выпуск первой партии углеродно-нейтрального никеля. Об этом сообщил руководитель «Интерроса» Сергей Батехин на сессии по цифровым финансовым активам, проходившей на площадке ПМЭФ-2021.

«Новый продукт будет токенизирован. То есть металл будет предлагаться потребителям в форме токенов. Такой подход наверняка заинтересует не только промышленных покупателей, но и потенциальных инвесторов», — подчеркнул Батехин.

Он рассказал, что благодаря внедрению технологии блокчейн покупатели могут проследить полный жизненный цикл металла — от места его добычи до утилизации, пишет interfax.ru.

«Специальный компьютерный алгоритм позволит записать в партию никеля всю информацию о металле, проследить соблюдение экологических норм», — пояснил Батехин. Это, например, важно при заполнении электронного паспорта для электромобилей.

В настоящий момент «Норникель» уже наладил выпуск токенов, обеспеченных цветными металлами и платиноидами. Они являются цифровыми финансовыми инструментами для торговли на Франкфуртской и Лондонской биржах. Токенизация активов позволяет эффективнее реализовывать продукцию компании, в том числе таким крупным клиентам, как Umicore и BASF.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter