В Хабаровске наградили победителей Международных инклюзивных игр

В Хабаровске наградили победителей Международных инклюзивных игр
В Хабаровске наградили победителей Международных инклюзивных игр
3 июня, 12:40ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Подведены итоги регионального этапа Международных детских творческих инклюзивных игр, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Более тысячи детей со всего Хабаровского края приняли участие в соревнованиях, а 63 из них признаны победителями. Торжественная церемония награждения прошла в Краевом центре образования, а также в муниципальных районах — в режиме онлайн. Награды ребятам вручили заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов и министр образования и науки региона Виктория Хлебникова.

— Мы приложим все усилия, чтобы дети с особенностями здоровья чувствовали себя в обществе максимально комфортно, чтобы к ним было сформировано уважительное отношение. Организация доступной среды, это не только установка технических приспособлений, например, пандусов, подъёмников в различных учреждениях. Мы должны знать, как помочь этим людям, понимать их с одного взгляда. Эту цель и преследуют инклюзивные игры. Во время них правильный подход к ребятам с инвалидностью учатся находить как их сверстники, так и педагоги. Желаем нашим победителям крепкого здоровья и удачи на финальной части соревнований! — обратился к участникам церемонии Евгений Никонов.

Как рассказали в региональном министерстве образования и науки, итоги регионального этапа подвели в 25 номинациях по восьми видам искусств: музыкальном, изобразительном, аудиовизуальном театральном, хореографическом, цирковом, а также в «Художественном слове» и «Жестовой песне». Работы участников оценивались в заочном формате в трёх возрастных категориях. Претендентов на победу в каждой номинации оценивали отдельные составы жюри, в которые вошли как педагоги, так и специалисты по направлениям.

Работы победителей регионального тура направлены в оргкомитет Международного этапа, который запланирован на 12 августа. Он пройдёт также в Хабаровске.

Напомним, Международные детские творческие инклюзивные игры — это большие соревнования, цель которых распространить возможности состязаний в искусстве и творчестве на целевую аудиторию детей с особенностями здоровья, а также расширить их творческие и жизненные перспективы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter