В Хабаровске переселяют граждан из аварийного жилья

В Хабаровске переселяют граждан из аварийного жилья
В Хабаровске переселяют граждан из аварийного жилья
3 июня, 18:35ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Семья из аварийного дома на улице Бурейская приехала на предварительный осмотр квартиры в микрорайоне Красная речка, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Ее приобрела для них администрация города в доме по улице Барабинской.

Аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность состоялся в мае. Осмотр квартиры потенциальными жильцами совпал с приемкой жилого помещения соответствующими службами. Квартира переселенцев, в целом устроила, но переезжать так далеко от центра они отказались.

Адресная программа Хабаровского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда действует для тех жилых помещений, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. В 2021 году мэрия Хабаровска запланировала приобрести для этих целей у хабаровчан 73 квартиры. Жилые помещения должны быть благоустроены и не требовать ремонта. Если переселенцы не согласны переезжать в предложенную квартиру, других вариантов им подбирать не будут.

«Это пока предварительный осмотр. Муниципальный контракт по приобретению этой квартиры заключен 1 июня. Деньги целевые, если квартира приобретена, она закрепляется за гражданами и предоставляется им. Если граждане отказываются от переселения, при том, что квартира соответствует всем требованиям, тогда вопросы, к сожалению, решаются в судебном порядке», — объяснил Павел Бухальцев, консультант городского управления жилищного фонда и приватизации жилья.

Напомним, что дома, признанные аварийными до 2017 года, расселяют по национальному проекту «Жилье и городская среда». В связи с сокращением сроков завершить все мероприятия необходимо в декабре 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter