Хабаровский край вышел в лидеры форума «Сильные идеи для нового времени»

Хабаровский край вышел в лидеры форума «Сильные идеи для нового времени»
Хабаровский край вышел в лидеры форума «Сильные идеи для нового времени»
3 июня, 15:37ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Субъект собрал 158 инициатив от жителей по развитию своего региона

Итоги первого отборочного этапа всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени — 2022», который пройдет в июле, подвели на уровне Дальнего Востока. Хабаровский край вышел в лидеры по количеству собранных предложений. Инициативы на форум подавали сами жители через краудсорсинговую платформу, а власти систематизировали их по направлениям. В итоге регион собрал 158 идей по развитию своей территории.

Как рассказали в региональном министерстве экономического развития, по количеству идей край обогнал Республику Саха (Якутия), у которой сейчас второе место и 146 идей, а также Амурскую область со 133 идеями. Самым популярным направлением стал тренд «Национальная социальная инициатива», по нему жители края подали 43 предложения. Они включают идеи по созданию новых моделей повышения качества социальных, медицинских и образовательных услуг, а также по борьбе с бедностью.

— В категории «Национальная технологическая инициатива» одна из идей от края заняла 31 место в рейтинге голосования среди 2205 заявленных. Авторы предлагают новый подход к реализации инновационного продукта — создавать самоорганизующиеся команды НИОКР и обеспечивать их работу высоким уровнем автоматизации. Это позволит наиболее быстро доставить научно-практический результат в сферу производства предпринимателям и инвесторам», — рассказали в министерстве экономического развития края.

В направлении «Развитие регионов» среди 3011 идей в двадцатку лучших попала идея от Хабаровского края «Региональная модель устойчивого управления лесами». Она предполагает целый набор мероприятий по лесовосстановлению и охране лесного фонда.

Сейчас на уровне региона формируется шорт-лист идей. В него пока входят 38 инициатив, которые претендуют на предоставление региональных мер поддержки. Отдельным идеям может быть оказана информационная поддержка и организационное сопровождение. Перечень идей динамичный и не является окончательным, в настоящее время продолжается его обсуждение.

21 июня лучшие идеи из шорт-листа представят губернатору края Михаилу Дегтяреву. После этого будет сформирован ТОП-3 идей, которые Хабаровский край презентует на финале всероссийского форума.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter