Магазин и аптеку попросили жители Амурстали у мэра Комсомольска-на-Амуре

Магазин и аптеку попросили жители Амурстали у мэра Комсомольска-на-Амуре
Магазин и аптеку попросили жители Амурстали у мэра Комсомольска-на-Амуре
3 июня, 11:21ОбществоФото: vk.com
В микрорайоне не хватает продуктовых магазинов и нет ни одной аптеки, рассказали жители на встрече с градоначальником.

2 мая в школе №29 жители микрорайона Амурсталь встретились с главой города Александром Жорником. У граждан накопилась масса вопросов к градоначальнику, ведь проблем здесь валом: дороги, ЖКХ, транспорт и так далее. Жители также хотели знать когда у них откроется аптека и продуктовый магазин. Начали с аптек.

— Аптека когда-нибудь будет на Амурстали? — возмущённо спрашивали жители.

Ответил руководитель Департамента экономического развития администрации Комсомольска Владимир Резниченко. По его словам, с крупными розничными сетями Департамент общался. Аптечный бизнес проанализировал данные и решил пока не открываться, потому что в микрорайоне нет такого количества жителей, которое обеспечило бы окупаемость точки продаж.

Александр Жорник добавил, что есть другой вариант — краевое министерство здравоохранения может открывать аптеки в лечебных учреждениях. А такие на Амурстали как раз есть — это детская поликлиника и больница №3.

— Мы на министерство здравоохранения выйдем, ещё раз им обозначим проблему. И вот в таком формате это более реально, — пообещал глава города.

Жителей микрорайона интересовало и продуктовое обеспечение. Раньше на Амурстали работал супермаркет «Светофор», но недавно его закрыли. А в других магазинах цены на продукты дороже на 50-60 рублей.

— Хоть одну маленькую «Амбу» открыли бы, — попросили жители Амурстали.

На это Владимир Резниченко ответил, что его Департамент встречался и с владельцем магазинов «Амба» — предпринимателем Дубининым. Бизнесмен также провёл анализ и решил, что нецелесообразно открываться здесь.

— Говорит: «Мы здесь не открываемся, не наш формат». У них нет маленьких Амб. Амбы имеют определённый набор продуктового ассортимента. Он не будет здесь «отбиваться» и не получит доход. Может быть, откроют продуктовую «Десяточку», — сказал Резниченко.

После встречи на своей странице в ВКонтакте глава города заявил, что встретится с предпринимателями города и поставит перед ними вопрос открытия магазинов в микрорайоне.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter