Долина реки Бикин попала в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Долина реки Бикин попала в список всемирного наследия ЮНЕСКО

3 июля 2018, 11:26
Общество
Photo: greenpeace.org
Долину реки Бикин, которая протекает через Хабаровский и Приморский края, включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На эту территорию расширили комплексный объект «Центральный Сихотэ-Алинь».

Решение приняли участники заседания Комитета всемирного наследия, которое проходит в Манаме, столице Бахрейна. Об этом сообщили в пресс-службе Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

«Площадь расширенного объекта составляет 1 160 469 гектаров, что в три раза превосходит площадь уже включённого в список объекта. Долина реки Бикин включает темнохвойные леса Южного Охотска, а также хвойные и лиственные леса Восточной Азии. Фауна включает таёжные виды и виды животных Южной Маньчжурии, в том числе таких знаковых млекопитающих, как амурский тигр, кабарга, росомаха и соболь», — сообщает пресс-служба ЮНЕСКО.

Река Бикин начинается на северных склонах хребта Каменного в центральной части хребта Сихотэ-Алинь. Большая часть реки протекает территории Приморья, в нижнем течении заходит в Хабаровский край и впадает в Уссури. Сихотэ-Алинский заповедник, находящийся в Приморском крае — первый природный парк на Дальнем Востоке, который включили в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Transsibinfo.com писало, что в июне суд передал петроглифы Сикачи-Аляна, которые фактически никому не принадлежали, в собственность России. Теперь объект, который находится на территории Хабаровского края, планируют включить в список особо ценных объектов культурного наследия народов России, а также в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter