Фото: pixabay.com

Хабаровчанин продал по частям чужой автобус и получил условный срок

3 июля 2018, 14:23Общество
В дальневосточной столице суд вынес приговор местному жителю за хищение автобуса. Мошенник не расплатился с владельцем транспортного средства, заранее решив его обмануть.

Уголовное дело рассматривал Железнодорожный районный суд. Он установил, что год назад молодой человек нашёл в интернете объявление о продаже автобуса марки Hyundai. Владелец просил за него миллион рублей.

«У молодого человека возник преступный умысел, направленный на хищение автобуса и дальнейшей его продажи на автозапчасти. Во время встречи с владельцем хабаровчанин заключил с ним устный договор о покупке транспортного средства в рассрочку», — сообщается на сайте краевой прокуратуры во вторник.

«Покупатель» пообещал в течение трёх месяцев выплачивать владельцу автобуса по 25 тысяч рублей, а после этого рассчитаться полностью. Потерпевший передал технику в распоряжение мошенника.

«Мужчина разукомплектовал автобус и реализовал по запчастям на авторынках Хабаровска. Вырученные деньги он потратил на свои личные нужды», — отмечается в пресс-релизе.

В ходе следствия хабаровчанин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Также мужчину обязали возместить потерпевшему причинённый в результате преступления ущерб в полном объёме.