Хабаровский Бе-200 вылетел в Якутию для помощи в тушении природных пожаров

Хабаровский Бе-200 вылетел в Якутию для помощи в тушении природных пожаров

3 июля, 16:47
Общество
пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю
Для помощи в тушении огня и защиты населения сегодня, 3 июля, из Хабаровска в Якутию вылетел самолёт-амфибия Бе-200. На территории Республики Саха бушуют природные пожары. Напряжённая пожароопасная обстановка сложилась в Нюрбинском, Сунтарском, Жиганском и Велюйском районах.

Экипаж воздушного судна будет работать в труднодоступных районах, где трудно перебрасывать силы и средств наземной группировки. Также Бе-200 поможет сотрудникам лесоохраны, РСЧС и добровольцам в оперативной локализации и ликвидации огня. Преимущества самолёта-амфибии — забор жидкости в водоёмах и способность сбрасывать 12 тонн воды. При этом он может работать в ограниченном пространстве, например, в горных или труднодоступных районах, и при наличии препятствий.

Как сообщает пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, на территории Якутии также будет работать вертолёт Ми-8 Якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Он будет перебрасывать силы и средства, а также тушить возгорания. Сухая и тёплая погода способствует распространению огня на большие площади.

По данным департамента Росгидромета по ДФО и авиалесоохраны, высокий, пятый класс, пожарной опасности прогнозировали на территории Чурапчинского района, четвёртый — в Верхнеколымском, Нюрбинском, Оленекском районах Республики Саха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter