Картина дня в Хабаровском крае: профсоюзы, пенсии, почтовые открытки

Картина дня в Хабаровском крае: профсоюзы, пенсии, почтовые открытки

3 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Андрей Митрофанов
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в нашем обзоре

В дальневосточной столице прошли пикеты профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Люди вооружились плакатами, флагами и выступили у здания Законодательной Думы и отделения Пенсионного фонда. Мероприятие поддержали также прохожие и депутаты.

Стобалльников по ЕГЭ в Хабаровском крае стало на пятеро человек больше. Трое выпускников получили максимальный балл за экзамен по обществознанию, ещё двое лучше всех справились с заданиями по физике.

Долина реки Бикин, которая протекает по территории двух дальневосточных регионов — Хабаровского и Приморского краёв — пополнила список всемирного наследия ЮНЕСКО. Таким образом расширили площадь комплексного объекта «Центральный Сихотэ-Алинь». Решение приняли далековато от самой долины — в Бахрейне.

В Ульчском районе Хабаровского края идёт проектирование будущего завода по производству сжиженного газа. Инвестор размышлял, где строить предприятие — в посёлке Де-Кастри или на Сахалине — и решил остановиться на первом варианте. Компания планирует привлекать к работе местных жителей — и на этапе возведения, и в процессе обслуживания.

У хабаровчан появится возможность завести друзей по всему миру. Всё просто: нужно прийти на фестиваль посткроссинга, подписать почтовую открытку и запустить её в свободное плавание. А участники движения на месте покажут и расскажут, как это работает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter