В Хабаровске против повышения пенсионного возраста выступили профсоюзы

В Хабаровске против повышения пенсионного возраста выступили профсоюзы

3 июля 2018, 10:38
Общество
Илья Андреев
Photo: Transsibinfo.com
В Хабаровске продолжаются протестные акции против повышения пенсионного возраста россиян. Сегодня, 3 июля, на пикеты вышли представители профсоюзных организаций. Одной из позиций они выбрали краевое отделение Пенсионного фонда, сообщает Transsibinfo.com.

Акцию поддержали около 30 активистов. Вооружившись плакатами, в 8:30 они встали напротив центрального входа в отделение ПФР, встречая идущих на работу сотрудников. Их лозунги называли пенсию прощальным плевком государства в гражданина, а повышение пенсионного возраста — позором.

«Конечно, пенсионное законодательство должно реформироваться, но не таким образом — не за счёт увеличения возраста. Если смотреть по Хабаровскому краю, то средний возраст жизни у женщин здесь в среднем 62 года, а мужчины и до этого не доживают — у них 56 лет. Для них предлагаемый пенсионный возраст просто невозможен. С другой стороны, пенсионер сейчас не может прожить на одну пенсию: 13-14 тысяч рублей — что это? Только квартплата отнимает больше половины», — поделился с корреспондентом агентства главный технический инспектор труда «Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов» Сергей Тюкавкин.

По его словам, против пенсионной реформы выступают представители большинства профсоюзных организаций, действующих в крае. Сегодня же пикеты пройдут также в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, посёлках Солнечный и Чегдомын.

Как писало агентство Transsibinfo.com, на минувших выходных в Хабаровском крае, как и во многих других городах России, прошли протестные митинги, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Правда, аналитики их назвали провалившимися, ввиду того, что на акции собралось меньше людей, чем заявляли организаторы. Тем не менее, в Хабаровске митинг поддержали около 200 человек, а во втором по численности населения городе региона — Комсомольске-на-Амуре — он собрал около 1,5 тысячи жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter