В Ульчском районе проектируют будущий завод по производству сжиженного газа

В Ульчском районе проектируют будущий завод по производству сжиженного газа

3 июля 2018, 10:06
Общество
Photo: Илья Андреев / Transsibinfo.com
В посёлке Де-Кастри в Ульчском районе Хабаровского края идут проектировочные работы, предваряющие создание завода по производству сжиженного газа. Активное строительство предприятия должно начаться в следующем году.

По мнению руководства района, реализация этого крупного инвестиционного проекта даст мощный импульс для развития муниципалитета. Как сообщает проект «Алло, район», на заводе появятся новые рабочие места, а также возможности для экономического развития.

«Это инвестиции, это налоги, это наш бюджет, от этого мы зависимы. Также это рабочие места, причём рабочие места на этапе строительства завода. Мы разговаривали с руководством — они будут привлекать местную рабочую силу. Не только на строительство, но и потом на обслуживание. И на производственную деятельность они берут наших», — рассказал глава Ульчского района Федор Иващук.

При выборе места для строительства будущего завода предприниматели выбирали между посёлком Де-Кастри в Хабаровском крае и побережьем Сахалина. Инвесторами выступили компании «Роснефть» и «Эксон» — партнёры по проекту «Сахалин-1». Это один из крупнейших инвестиционных шельфовых нефтегазовых проектов России, оператором которого является «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter