Вокруг Инженерной школы в Комсомольске начали благоустройство территории

Вокруг Инженерной школы в Комсомольске начали благоустройство территории

3 июля 2018, 17:04
Общество
Photo: pixabay.com
На строящейся Инженерной школе в Комсомольске-на-Амуре началось благоустройство прилегающей территории. Ход работ проинспектировал глава администрации города Андрей Климов, предупредив специалистов, что нужно следить за качеством.

Как писало агентство Transsibinfo.com, памятную капсулу в основание будущей Инженерной школы заложили 7 октября 2015 года. Под неё тогда выделили здание на улице Вокзальной, которое построили ещё в 1948 году. Объект оказался непростым, потому что его пришлось наполовину строить, наполовину реконструировать. Сейчас, по информации пресс-службы администрации Комсомольска, в новом корпусе идут чистовые работы, в корпусе бывшей школы № 25 продолжается внутренняя отделка, монтаж инженерных коммуникаций и установка приборов отопления.

Кроме того, рабочие утепляют фасад и монтируют панели подвесного фасада. Продолжается возведение школьного стадиона. Одновременно с процессом строительства школы идёт приём детей: по результатам тестирования уже скомплектовано три пятых класса.

На выездном совещании на объекте глава города Андрей Климов отметил, что строители набрали высокие темпы работы, однако нельзя допустить, чтобы пострадало качество их выполнения. Рабочих рук на площадке сейчас хватает.

Инженерная школа — один из объектов, которые строятся в рамках долгосрочного комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. В учреждении создают классы робототехники, лаборатории и большой информационный центр, включающий в себя библиотеку и книгохранилище. Выпускники пополнят ряды специалистов технических профессий и станут гарантом внедрения инновационных подходов и технологий в производство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter