Жителям Хабаровского района вынесли приговор за жестокое убийство ребёнка

Жителям Хабаровского района вынесли приговор за жестокое убийство ребёнка

3 июля, 16:12
Общество
pixabay.com
Хабаровский краевой суд вынес приговор двум местным жителям за жестокое убийство ребёнка. Мальчик скончался от многочисленных увечий, которые ему нанесли мать и её сожитель.

Суд установил, что женщина и её мужчина в своей квартире в Хабаровском районе на протяжении трёх дней, с 7 по 9 декабря 2016 года, с особой жестокостью избивали ребёнка, причиняя ему особую боль и страдания. Взрослые нанесли мальчику в общей сложности больше ста ударов. Фигуранты уголовного дела не ограничились только руками и ногами: в ход шли кипятильник и провод от него. Удары сыпались на ребёнка со значительной силой по различным частям его тела, в том числе в область жизненно важных органов. Мальчик скончался на месте преступления от травматического шока.

Кроме того, правоохранители установили, что сожитель матери ребёнка не меньше чем за месяц до его смерти одним ударом сломал ему шесть рёбер. Мужчина имел личную неприязнь к мальчику и понимал, что тот в силу своего возраста не может оказать сопротивления. В свою очередь мать не исполняла свои родительские обязанности, подвергая ребёнка жестокому обращению: она не только не останавливала сожителя, но и сама била своего сына.

Оба злоумышленника раскаялись в содеянном. В случае с женщиной суд учёл её явку с повинной и помощь в раскрытии преступления, а с мужчиной — частичное признание вины. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, мать ребёнка приговорили к 13 годам и двум месяцам исправительной колонии общего режима. Сожителю придётся провести в колонии строгого режима 20 лет. Обоим ограничили свободу на два года после отбывания наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter