Хабаровских браконьеров будут ловить со спутника

Хабаровских браконьеров будут ловить со спутника

3 июля 2019, 13:41
Общество
Photo: Pixabay.com
Усиление, прежде всего, коснется самых сложных участков, уже облюбованных браконьерами

1 июля в Хабаровском крае началась летняя путина. Браконьерам рано потирать руки: в крае усилят контроль за рыбной ловлей, вплоть до наблюдений со спутника. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Как сообщили в правительстве региона, на Амуре и в Амурском лимане увеличат число рыбинспекторов. Здесь появятся дополнительные пункты контроля, в том числе передвижные. В этом году для противостояния браконьерам внелряют спутниковый мониторинг.

По данным правительства, за время путины будет налажено оперативное взаимодействие с правоохранительными органами и специалистами Амурского территориального управления Росрыболовства.

Усиление, прежде всего, коснется самых сложных участков, уже облюбованных браконьерами. Кроме того, инспекторы будут регулярно проверять соблюдение запрета промысловиками.

Всего на круглосуточное дежурство на Амуре и в Амурском лимане дополнительно привлекут более 40 инспекторов.

Полиция совместно с местными властями также усилила контроль за несанкционированными местами торговли. С начала года уже составлено 15 протоколов по факту незаконной продажи рыбы.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что Минсельхоз по 20 августа закрыл промышленный вылов горбуши и кеты в Амуре и Амурском лимане. Тем не менее, это не лишит хабаровчан доступной рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter