В России 20% населения по-прежнему предпочитают лечить суставы холодцом

В России 20% населения по-прежнему предпочитают лечить суставы холодцом

3 июля 2019, 20:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Исследования социологов показали, что только половина населения России знает, как заботиться о здоровье суставов. В опросе участвовали более двух тысяч человек из 18 регионов страны. 

Как сообщает издание «Новые известия», в 2016 году группа ученых из пяти университетов США, Канады, Новой Зеландии и Австралии исследовали жизнь диких племен Боливии. В итоге они установили, что суставы даже у самых пожилых представителей племен находятся в хорошем состоянии. Также этих людей не беспокоят боли в спине. Исследователи провели раскопки, которые подтвердили их теорию: у скелетов суставы также находились в идеальном состоянии. Ученые связали этот «феномен» с кочевым образом жизни племен: ежедневно каждый из них проходил более 15 тысяч шагов.

Но результаты опроса в России показали неутешительную статистику. Только 15% опрошенных знают о том, сколько шагов нужно делать в день - остальные называли гораздо меньшие цифры. 45% респондентов признались, что готовы прямо сейчас обратиться за помощью из-за болей в спине и суставов. Еще 28% предпочитают йодовую сетку и эластичные бинты. А 27% лечатся обезболивающими и снижением нагрузок.

Опрос также показал, что популярность народной медицины также падает. Только 17-20% сказали, что справится с болезнями суставов поможет холодец. 60% напротив, не уверены в результативности данного метода. Ученые утверждают, что для получения необходимого количества микроэлементов нужно съедать около одного килограмма холодца в день.

Однако медицина сегодня не стоит на месте и уже давно существуют более рациональные методы. Так, к ним относятся биологически активные добавки - БАДы. В частности, один из лучших результатов в лечении проблем суставов демонстрирует комплекс добавок NEM.

Независимые исследования давно подтвердили пользу хондропротекторов: они замедляют или полностью останавливают разрушение в суставах. Кроме того, такие БАДы содержат хондроитин, глюкозамин и другие вспомогательные микроэлементы. Также капсулы обладают обезболивающим эффектом и быстро усваиваются. Для того, чтобы подобрать дозировку, нагрузки и комплекс лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter