В Хабаровском районе открыт пляж для купания

В Хабаровском районе открыт пляж для купания
В Хабаровском районе открыт пляж для купания
3 июля 2020, 11:32ОбществоФото: администрация Хабаровска
Инспекторы ГИМС МЧС России допустили к эксплуатации место массового отдыха людей в селе Виноградовка «Белый парус», пишут «Хабаровские вести».

Чтобы искупаться, жителям краевой столицы придется ездить в Хабаровский район. В селе Виноградовка на пляже расположенном рядом с улицей Шумная официально открыт пляж.

«Там установлены спасательные посты, есть все необходимое», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Ранее был открыт пляж в городской черте Амурска. На набережной установлены аншлаги «Граница пляжа» и «Купание запрещено» по всей длине береговой линии. Имеются ограждающие буи.

«Для профилактики безопасности отдыхающих в прибрежной зоне размещены информационные стенды с памятками о правилах безопасного купания, отдыха у воды, а также оказанием первой помощи в различных ситуациях. Также организовано оповещение отдыхающих при помощи громкоговорящей связи», — рассказал государственный инспектор инспекторского отделения по Амурску и Амурскому району Сергей Головин.

В Хабаровске на амурском берегу и у водоемов, расположенных в городской черте установлено более 70 аншлагов, предупреждающих о запрете на купание, работает восемь спасательных постов.

Напомним, что ни один пляж в краевой столице по микробиологическим показателям не годится для купания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter