В Хабаровском крае льготникам компенсируют проезд на дачи

В Хабаровском крае льготникам компенсируют проезд на дачи
В Хабаровском крае льготникам компенсируют проезд на дачи
3 сентября 2020, 08:50ОбществоФото: pixabay.com
Снято ограничение количества поездок в месяц, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

В Хабаровском крае для льготных категорий граждан предусмотрена компенсация расходов на оплату проезда на пригородном транспорте к месту расположения садового или огородного земельного участка.

С этого года продлен период, за который предоставляется компенсация, и снято ограничение количества поездок в месяц. Теперь компенсации подлежат 82 поездки, совершенные в период с 01 мая по 31 октября.

За компенсацией могут обратиться неработающие: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, инвалиды всех групп, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, труженики тыла, ветераны труда, граждане пожилого возраста, родители детей-инвалидов и другие граждане, имеющие льготную категорию.

Компенсация предоставляется при условии, если земельный участок находится у гражданина или у его супруги (а) в собственности (предоставлен на праве аренды, владения, пользования из государственной или муниципальной собственности) и гражданин не реализовал свое право на проезд по социальной транспортной карте.

Обратиться за компенсацией поездок, совершенных в этом году, можно до декабря 2020 г. (включительно):

— в центр социальной поддержки населения (лично — по предварительной записи, почтовым отправлением, воспользоваться стационарным ящиком для приема документов, расположенным в указанном центре);

— в МФЦ (по предварительной записи);

— через портал государственных и муниципальных услуг (функций) Хабаровского края» https://uslugi27.ru/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter