В 2019 году в Хабаровске может начаться строительство Центра протонно-лучевой терапии

В 2019 году в Хабаровске может начаться строительство Центра протонно-лучевой терапии

3 октября 2018, 08:39
Общество
Photo: pixabay.com
В правительстве Хабаровского края обсудили ход реализации проекта по созданию Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске. Речь шла, в частности, о механизмах финансирования и выборе поставщика медицинского оборудования, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

По оценкам компании «Русатом Хэлскеа», строительство объекта может начаться в следующем году. Площадка под новое учреждение на территории краевого клинического центра онкологии подготовлена. Как предполагается, строительство займет два года, после чего начнется монтаж оборудования. Первых пациентов центр сможет принять в 2023 году. Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиарда рублей.

Как сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, такое медицинское учреждение необходимо региону. Пока единственный такой центр в России есть только в Санкт-Петербурге, при этом он является частным. Кроме того, считает глава региона, его создание поможет существенно продвинуться в решении президентских задач по снижению смертности. А работать в таком учреждении захотят многие специалисты.

Фургал поручил создать рабочую группу, участники которой будут нести ответственность за каждый этап реализации важного для региона проекта.

Как сообщалось ранее, ежедневно Центр протонно-лучевой терапии в Хабаровске будет принимать до 800 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter