В Хабаровском крае стало теплее

В Хабаровском крае стало теплее

3 октября 2020, 13:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Отопительный сезон начался в регионе раньше времени, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Благодаря системной работе правительства Хабаровского края и личный контроль со стороны врио губернатора Михаила Дегтярёва в регионе не только досрочно закончился северный завоз в отдаленные муниципалитеты, но и, идя навстречу просьбам жителей, на неделю раньше времени начался отопительный сезон.

«В этом году решили начать отопительный сезон, не дожидаясь холодно. В городе Юности на решение раньше начать подключение к теплу повлиял еще и паводок. Много зданий затопило и предстоит их сушить, поэтому тепло там просто необходимо», — рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Как обычно сначала теплом обеспечат в Хабаровске 460 социально объектов — школы, детские сады и больницы, а с 8-го октября станут батареи теплыми и в жилых домах.

Примерно по такой же схеме запустят отопление и в Комсомольске-на-Амуре, только часть жилых домов начнут подключать сразу.

С 1 октября отопление запустили и в Николаевском районе. А всего к субботе вместе с Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре уже подключено 10 муниципалитетов — весь крайний север региона. Из 442 котельных в работу запущено 127.

Напомним, что в этом году «северный завоз» обошелся Хабаровскому краю в 1,6 млрд рублей. В эту сумму вошли как закупка топлива через специализированную краевую организацию, выступающую оператором «северного завоза», так и доставка топлива в 7 районов, часть из которых расположена вдоль Амура, а другая — на морском побережье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter