Хабаровский край получит 800 млн рублей на строительство Центра детского творчества

Хабаровский край получит 800 млн рублей на строительство Центра детского творчества

3 ноября 2020, 23:16ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Центр будет построен в Николаевске-на-Амуре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на губернатора и правительства Хабаровского края.

Специальная комиссия по организации и проведению отбора проектов при министерстве сельского хозяйства РФ одобрила заявку Хабаровского края на строительство центра детского творчества в Николаевске-на-Амуре. Ранее с просьбой о выделении средств на этот социально значимый проект в ходе личной встречи к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обратился врио губернатора края Михаил Дегтярев.

Соответствующую заявку готовили и сопровождали специалисты краевого минсельхоза.

По итогам встречи были даны поручения в адрес федерального правительства. Около 814 млн рублей на реализацию проекта будет выделено в рамках федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий по направлению комплексного развития сельской агломерации. К строительству планируется приступить в начале 2021 года. Сдача намечена на 2023 г.

В министерстве образования и науки края отмечают, в Николаевском районе положительного решения по выделению финансирования ждали давно. В 2014 году здание, где ранее располагался центр детского творчества, было признано аварийным. 22 объединения допобразования были размещены в пяти других образовательных организациях муниципального района. В течение этого времени муниципальные власти безуспешно пытались найти инвестора для строительства нового здания.

— Новое здание центра станет единственным в крае за последние 20 лет, построенным в системе дополнительного образования детей. Учреждение будет выполнять функции организационного, методического и ресурсного центра для обучающихся, педагогов и родителей Николаевского, Ульчского, Аяно-Майского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов, обеспечивать доступ детей из труднодоступных поселений края к современным программам допобразования. Речь также идет о развитии профессионального мастерства и уровня компетенции педагогов, — отметили в краевом министерстве образования и науки края.

Проект, включая строительство площадки для занятий техническими видами спорта, создаст условия для развития одаренных детей в сельской местности, позволит модернизировать систему дополнительного образования.

Реализация проекта создаст возможность для занятий техническими видами спорта, что будет способствовать развитию интереса обучающихся к инженерно-техническим и информационным технологиям, научно-исследовательской и конструкторской деятельности. Развитие получит и районное движение национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia).

Проект предполагает строительство картодрома, который станет единственной в крае оборудованной площадкой для обучения детей и проведения соревнований на картах.

Современная «безбарьерная среда» в новом здании центра позволит увеличить охват детей с ограниченными возможностями здоровья дополнительным образованием до 95%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter