В Хабаровске могут согреться зимой 6 тысяч 667 бездомных котов

В Хабаровске могут согреться зимой 6 тысяч 667 бездомных котов

3 ноября 2020, 15:12ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Такое количество животных может приютить теплотрасса на улице Совхозная, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу РИК ОНФ в Хабаровском крае.

Фронтовики обнаружили на этой трассе 2 тысячи метров повреждённой теплоизоляции.

Что касается кошек, то в отличие от других хищников для них важны не охотничьи территории, а охотничьи тропы. Поэтому на сравнительно небольшом участке могут мирно сосуществовать огромное количество котов. Было бы сытно и тепло. По мнению фронтовиков для уличного котика хватит 30 сантиметров теплотрассы.

Безусловно, нужно заботиться морозной зимой, как о бездомных людях, так и о бездомных кошках. Но и о людях, оплачивающих счета за тепло, и мёрзнущих в квартирах не стоит забывать.

«При проведении мониторинга надземных теплосетей в разных частях города мы обратили внимание на „оголенные“ участки теплотрасс, которые обогреют улицу. Из-за того, что тепловые сети не изолированы, теряется тепло при его транспортировке, что сказывается на росте коммунальных платежей, а также возникают проблемы с отоплением жилых помещений. Теплотрассы ненадлежащего состояния при сильных морозах могут вывести систему отопления из строя, провоцировать коммунальные аварии. Стоит отметить, что не изолированные теплотрассы при прямом контакте незащищенной поверхности трубы приводят к коррозионным разрушениям. Собственниками тепловых сетей необходимо принимать срочные меры по устранению этих недостатков», — сказал Андрей Белоглазов, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter