В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 16 980 –ти человек

В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 16 980 –ти человек
В Хабаровском крае выявили коронавирусную инфекцию у 16 980 –ти человек
3 ноября 2020, 22:29ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 226-ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайте Стопкоронавирус.рф.

«В регионе 77 больных выздоровели, 2 человека умерло, увеличив количество жертв пандемии до 140 человек. 5307 находится на лечении, из них в стационаре 2443. 17 тяжелых граждан, 16 больных на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В ковидную «копилку» региона свою толику внесли жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского, Нанайского, Солнечного и Вяземского районов, Хабаровска и города особого президентского внимания

Видео:Медиахолдинг 1Mi

Вторая волна Covid-19 серьезнее весенней. В регионе требования по соблюдению масочного режима. Кстати, в День народного единства, поликлиники города Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре работают в обычном режиме.

Дополнительные деньги направят Хабаровскому краю на борьбу с COVID-19. Как сообщил на очередном заседании оперативного штаба и. о. заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов, регион получит 200 миллионов рублей.

Средства выделят из федерального бюджета. 140 миллионов распределят между медицинскими учреждениями, работающие с новой коронавирусной инфекцией.

«Ни персонала, ни медикаментов, ни толковой организации в поликлиниках. Оставшиеся доктора работают на износ»,

«О какой маске речь???? Наладить надо медицину и начать лечить свой народ»,

«Посмотрите, что твориться в больницах Комсомольска! Амурчан увозят в Комсомольск, по 5, 10 часов в приёмнике сидят, не понять кто ковидный, кто с пневмонией. Все в одной куче! Жесть!»

«В четверг вызвали врача в 11 поликлинике на дом — врач не пришел! В понедельник повторили вызов — врач не пришел! Вызвали скорую, ждём уже 26 часов, скорой нет»,

«Решите, пожалуйста, вопрос с 3-й поликлиникой, куда приглашают на приёмы людей с COVID, чтобы те сидели часами в очередях для простого оформления больничного листа. Это происходит по причине того, что: 1. Не организована телефонная линия, по которой бы людям помогали и дистанционно оформляли заявки на вызовы врача или хотя бы просто больничного листа, тем у кого подтвердился диагноз (на сегодняшний день дозвониться туда невозможно, на все возможные заявки по почте итд реакции нет). Если так будет продолжаться, то на выходе мы будем получать уже не по 200 заболевших в день, а по 400. Сегодня в одной только очереди в регистратору стояло 35-40 человек, где, в том числе, были люди с пневмонией и COVID. Дозвониться до поликлиники невозможно по 4 дня, а если кто-то и дозванивался им отвечали, что приходите сюда сами, к Вам врач не придёт! Соответственно такими действиями, мы сами себе создаём кучу проблем и другим людям! Если главные врачи поликлиник не могут решить данные вопросы самостоятельно, то помогите им как минимум открыть линию, где бы фиксировались люди с COVID, на которых автоматически уже можно было бы открыть больничный лист (очень хорошая практика была в первую волну, когда его можно было открыть дистанционно)!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter