В Железнодорожном районе Хабаровска завершается благоустройство двора ТОС

В Железнодорожном районе Хабаровска завершается благоустройство двора ТОС
В Железнодорожном районе Хабаровска завершается благоустройство двора ТОС
3 ноября 2020, 13:27ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Готовность площадки составляет 99%, рабочим осталось лишь отшлифовать и покрасить некоторые детали, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В этом году территориальное общественное самоуправление «Максимум света», созданное 10 месяцев назад, стало участником краевого конкурса проектов по развитию ТОС и выиграло максимально возможный грант в 750 тысяч рублей. Средства решено было направить на установку спорткомплекса с резиновым покрытием во дворе дома №19А по улице Краснодарской.

«Помимо гранта жители дома вложили в обустройство спортивной зоны около 1,2 миллионов рублей собственных средств. В следующем году сделаем упор на обслуживание дома, а в 2022-м снова попытаемся выиграть краевые средства на благоустройство придомовой территории. В планах — закупка новых урн, лавочек и других малых архитектурных форм», — рассказал председатель ТОС «Максимум света» Максим Сергеев.

Отметим, что мэрия существенно упростила порядок создания ТОСов. Теперь для появления территориального общественного самоуправления нужны всего три человека, которые выступят инициаторами, а процесс согласования документов займет всего 10 дней.

«Сейчас в городе зарегистрирован 21 ТОС, в процессе оформления находятся еще порядка 12. Такая форма объединения позволяет жителям привлекать на условиях софинансирования средства из краевого бюджета на реализацию своих проектов: установку детских и спортивных площадок, организацию парковочных мест, монтаж освещения, озеленение и другие. В этом году два ТОСа поучаствовали в грантовом конкурсе, но победителем стал только один. На следующий год мы надеемся, что все зарегистрированные организации представят на него свои проекты», — рассказал заведующий сектором городского управления по связям с общественностью и СМИ Алексей Лесков.

Мэрия краевой столицы планирует и дальше поддерживать инициативы горожан. Проконсультироваться по вопросам создания, развития и работы ТОСов можно в комитетах по управлению районами, а также по телефону 40-91-44.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter