Хабаровские волонтеры удостоились президентских наград

Хабаровские волонтеры удостоились президентских наград

3 декабря 2020, 17:06ОбществоPhoto: Администрация Хабаровска
Добровольцев, принимавшим активное участие во всероссийской акции «#МыВместе», поздравили в мэрии, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В ходе торжественной церемонии мэр Хабаровска Сергей Кравчук вручил семерым волонтерам грамоты президента Российской Федерации и памятный знак «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе»: Полине Лисовской, Марине Дацко, Ольге Челышевой, Елене Юшенко, Наталии Борисенко, Никите Забелину и Павлу Цыкину. Также за добросовестный труд были отмечены еще трое хабаровчан, две семьи и два трудовых коллектива. Благодарственными письмами администрации города за активное участие в добровольческих мероприятиях, связанных с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, награждены руководителей четырех городских предприятий.

«Ваш бескорыстный труд на благо хабаровчан — бесценен. Многие из вас сутками работали в колл-центрах, неустанно занимались фасовкой продуктовых наборов и их доставкой, закупали медикаменты для больных и спешили к ним на помощь. Спасибо вам за ваше неравнодушие, ударную работу и отзывчивые сердца. С такими активными, добрыми и бескостными людьми, как вы, Хабаровск ждет большое будущее», — поблагодарил добровольцев мэр краевой столицы Сергей Кравчук.

Напомним, что с весны этого года хабаровские волонтеры активно помогали людям, ушедшим на самоизоляцию, с доставкой продовольствия, медикаментов, оплатой услуг ЖКХ, распространяли информацию о профилактических мерах в социальных сетях и на городских улицах. К этой деятельности подключились предприниматели, которые снабжали необходимыми вещами и продуктами питания людей, находившихся в обсерваторах.

Добровольчество затронуло не только молодежь: оказать поддержку всем нуждавшимся в ней горожане спешили целыми семьями и трудовыми коллективами. Только в ходе первой волны коронавируса ее получили более 20 тысяч жителей Хабаровска.

Волонтеры и сейчас продолжают всесторонне помогать землякам. В городе реализуется проект «Вместе с ДХ», в рамках которого работает колл-центр по приему заявок от граждан, ушедших на самоизоляцию. В работе телефонной линии принимают участие более 30 волонтеров. Обращения граждан поступают по телефону: 8 (4212) 46-70-61 (с 9.00 до 18.00), принимаются на сайте www.dh27.ru/ (в разделе «Оставить просьбу о помощи!») и через мессенджер WhatsApp по номеру 8(924) 210-90-99. Также городской штаб добровольцев напрямую сотрудничает с семью поликлиниками города по доставке льготных медикаментов, проводит ежедневные профилактическо-информационные рейды в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter