В Хабаровске вышел уникальный фотоальбом «Этот день мы приближали, как могли»

В Хабаровске вышел уникальный фотоальбом «Этот день мы приближали, как могли»
3 декабря 2020, 09:31ОбществоФото: Пресс-служба Государственного архива Хабаровского края.
Больше 600 документов из 60 архивных фондов вошло в фотоальбом, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Государственного архива Хабаровского края.

В год памяти и славы подготовленный архивистами фотоальбом будет направлен в Дома ветеранов, школы и библиотеки края. Именно это издание врио Губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев передал Президенту Российской Федерации вместе с ходатайством о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного звания «Город трудовой доблести».

Издание подготовлено по документам Государственного архива Хабаровского края, муниципальных архивов и музеев.

Сохранившиеся в Государственном архиве Хабаровского края докладные записки, справки, информации о работе оборонных заводов края, направленные в Хабаровский крайком ВКП (б) и сегодня являются основным источником информации о вкладе населения края в снабжение Вооруженных сил первоклассной техникой и боеприпасами, в которых так нуждались фронтовики.

Жители городов и сел края участвовали в пополнении Фонда оборона страны деньгами и облигациями, подарками и изготовлением теплой одежды для солдат. В альбоме опубликована докладная записка секретаря Хабаровского крайкома ВКП (б) Р. К. Назарова «Об итогах работы по сбору новогодних подарков для бойцов, командиров и политработников Действующей Красной Армии», направленная Г. А. Боркову, квитанции на прием теплой одежды и обуви, статистические сведения и фотографии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter