В Хабаровском крае возобновляют работу музеи и библиотеки

В Хабаровском крае возобновляют работу музеи и библиотеки

3 декабря 2020, 21:46ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал постановление правительства края, которое скорректировало ограничительные меры по коронавирусу в регионе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

По мнению властей, был перекос: общепиту работать можно, а музеям и библиотекам нет. В итоге учреждения культуры получили послабления. Музеи и библиотеки возобновляют работу оффлайн. Прием посетителей будет по предварительной записи. Возможны индивидуальные посещения или семейные экскурсии.

«В учреждениях культуры должен строго соблюдаться масочный режим и социальная дистанция, регулярно проводиться дезинфекция помещений», — потребовала Татьяна Зайцева, глава регионального Роспотребнадзора.

Помимо библиотек и музеев, коснулись послабления и общепита: теперь им разрешено после 23:00 продавать продукцию на вынос.

Напомним, что 11 ноября в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе была приостановлена деятельность м узеев и библиотек. При этом кинотеатры,Зоосад "Приамурский" им. Сысоева, краевой парк им. Муравьева-Амурского, а также другие парки, ботанические и зоосады в муниципалитетах продолжали работать в штатном режиме с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter