В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 25 571 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 25 571 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 25 571 человека
3 декабря 2020, 23:19ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 338 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Мне вот интересно переболела октябрь–ноябрь, где бесплатные лекарства про которые сейчас все так дружно говорят?»

«Все думаю, а может у меня нет короновируса, если за десять дней не пришли взять мазок»,

«Болею с 25 короновирусом, но никто даже и собирается приходить брать мазок, вот тебе и статистика»,

«У знакомой с18.11 результат не известен, и не говорят, когда будет»,

«Что творится в 1-й Клинической больнице в Хабаровске! Почему пациентов к аппарату ИВЛ подключают по очереди? Это как? Рулетка? Кому не успели подключить кислород, тот умер? Мало того, что все дорогостоящие препараты покупаем за свой счёт, так что, ещё и за ИВЛ платить?»

«Много заболевших? Нужно было выполнять все рекомендации по профилактике, а не истерить о правах, свободах и отсутствии вируса»,

«Воспитатель в группе ковидом заболел, а группу не закрывают на карантин.А ведь воспитатель 2 раза в день контактирует с родителями.Дети тоже могут болеть бессимптомно и быть носителями»,

«Рост будет, к сожалению. Не помогают ни маски, ни дистанцирование. Носители вируса вынуждены ходить на работу, ездить в транспорте, бегать по аптекам в поисках лекарств, сидеть часами в поликлиниках. Не исправят ситуацию правоохранители. Правоохранители они не роботы и тоже заразятся от ковидников, когда их ловить будут. В результате будет только рост количества заболевших»,

«Почему больные ковид вынуждены ездить на скт в общественном транспорте и толпиться в очередях в поликлиниках? Разве это не способствует распространению инфекции? Ну, а про ожидание результата тестов на ковид, если их ещё сделают, это отдельная песня»,

«В автобусах и в магазинах без масок 40 процентов.Иногда полдня ездишь, ни одного проверяющего.Никто и в магазины не заходит, в кассах все в куче стоят! Кто же меры то будет применять, если пишите много болеют.А автобусы и сами кондукторы без масок.Никто им штрафы не выписывает», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Бикинского, Ванинского, Амурского, Верхнебуреинского, Вяземского, Тугуро-Чумиканского и Николаевского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«461 больной выздоровели. Два больных умерло, увеличив количество жертв короноавриуса до 162 человек. 31 тяжелый пациент. 31 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Врио губернатора края Михаил Дегтярев подписал постановление правительства края, которое скорректировало ограничительные меры по коронавирусу в регионе. В документе сказано, что музеи и библиотеки возобновляют работу в очном формате, принимают посетителей по предварительной записи с учетом индивидуального посещения, либо в составе семьи.

«В учреждениях культуры должен строго соблюдаться масочный режи и социальная дистанция, проводиться дезинфекция», — потребовала Татьяна Зайцева, главный санитарный врач по Хабаровскому краю

Помимо библиотек и музеев, коснулись послабления и щбщепита: теперь им разрешено после 23:00 продавать продукцию на вынос.

Нейрохирурги ККБ-2 провели сложнейшую операцию. В больницу с опухолью головного мозга и вирусной ковидной пневмонией поступил пациент. Он находился без сознания, на грани жизни и смерти.

С соблюдением всех требований работы в условиях инфекционного госпиталя было проведено оперативное вмешательство. Пациент после операции пришел в сознание и продолжает лечение

Врачи отмечают, что, несмотря на коронавирус, экстренная помощь ни на один день не останавливалась в ККБ-2. Спасибо врачам!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter