«Звонок другу» от Михаила Дегтярева: мастер-класс административной коммуникации

«Звонок другу» от Михаила Дегтярева: мастер-класс административной коммуникации
«Звонок другу» от Михаила Дегтярева: мастер-класс административной коммуникации
3 декабря 2020, 21:56ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Врио губернатора Хабаровского края преподавал простой, но эффектный урок всей чиновничьей братии региона. Тем, чью проблему он помог решить, особенно отрадно, что совпало это с международной датой, призванной привлекать внимание к их проблемам, сообщает Транссибинфо.

«Здесь люди с безграничными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны их в этом вопросе поддержать», — заявил Михаил Дегтярев, приехав с цветами в гости к общественным активистам с особенностями здоровья.

Международный день инвалидов — не то, чтобы праздник. Дата из разряда таких, что заостряют внимание на острых социальных вопросах. В Хабаровском крае людей с ограниченными возможностями здоровья — более 70 тысяч.

Анна Цыбина и ее единомышленники из общественной организации «Стимул» не просто собираются вместе «по интересам». Колясочники, инвалиды по зрению и слуху объединились, чтобы помогать другим. Тем людям с ОВЗ, которым требуется социализация, психологическая помощь

Пандус, о котором говорил Дегтярев, а вернее его отсутствие — преграда, которая встает на пути колясочников из «Стимула» каждый день. Сдвинуть проблему с мертвой точки помогло вмешательство врио губернатора.

Помещение им выделила хабаровская мэрия — полсотни квадратов в центре города. И по договору аренды инвалиды сами должны обеспечить себе пандус и, простите за подробности, специально оборудованный туалет. Но откуда деньги у их общественной организации?

По словам Анны Цыбиной, колясочников буквально «по частям» заносят в их организацию. Особенно странно наблюдать такую картину, когда пандус оборудован на соседнем крыльце, которое ведет в офисы.

Пять лет назад президент АНО ХОПИ «Стимул» Анна Цыбина брала кредит в банке, чтобы оборудовать пандусом подъезд собственного дома. Человек с ДЦП не должен быть заперт в стенах собственной квартиры. И снова — аналогичная проблема.

Глава региона не стал никого кормить обещаниями, взял телефон и набрал градоначальника Сергея Кравчука. Помещение общественников в ведении мэрии. Задача: решить вопрос немедленно. Все должны иметь равные возможности. Доступная среда должна стать реальностью, причем не только в краевом центре.

«И еще отдельно с вами обсудим создание безбарьерной городской среды», — добавил глава региона, обращаясь к хабаровскому мэру.

Наверняка найдется о чем поговорить на эту тему и с главами других муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter