Михаил Дегтярев сообщил о ликвидации бензинового кризиса в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев сообщил о ликвидации бензинового кризиса в Хабаровском крае
4 февраля , 15:36ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В телеграм-канале «Пулемет Дегтярева» сегодня появился видеокомментарий врио губернатора Хабаровского края о ситуации с дефицитом бензина. Одновременно на официальном сайте правительства региона вышел релиз с информацией Хабаровского НПЗ, сообщает Транссибинфо.

«С первых дней остановки ХНПЗ правительство края находится в тесном контакте с руководством „ННК“ и минэнерго России. Как только у нас появился ажиотажный спрос и резервы начали иссякать, мы запросили у правительства РФ в Росрезерве дополнительный бензин», — сообщил Михаил Дегтярев.

На железной дороге подтверждают — цистерны с 400 тоннами автомобильного бензина накануне были полностью разгружены. Еще 500 тонн отпустил на заправки завод в первый день после возобновления работы установки каталитического риформинга.

Кстати, история, что называется, так и умолчала — с чем все-таки был связан простой одного из самых крупных дальневосточных заводов: с плановой модернизацией оборудования или непредвиденной поломкой. Автомобилистам плохо хоть так, хоть так. Свой гнев и отчаяние они обильно изливали в соцсетях.

Показательна позиция властей края: в ежедневном режиме зампред по ТЭК и ЖКХ отчитывался о происходящем и о том, что удавалось узнать от руководства НПЗ. Сам глава региона в это время в ручном режиме занимался урегулированием проблемы и в публичном поле появился с информацией на эту тему только тогда, когда все получилось. Сработали и обращение в Росрезерв, и плотная коммуникация в этом вопросе с прокуратурой и УФАС.

«Вот нравятся мне хабаровчане. Все у них плохие с бензином. А сами наживаться кинулись? Нормально, что ли?» — возмутилась жительница краевого центра Анна Мишулина.

Спекуляция ГСМ стала трендом последней недели. Некоторые ушлые дельцы, оправдываясь «а попробуйте сами в очереди постоять», взвинтили цены на перепродаже топлива в 2-3 раза от розничной стоимости.

Сейчас ХНПЗ вышел на производство тысячи тонн АИ-92 в сутки. В ближайших планах, как сообщают в дирекции предприятия — выпуск 2 тыс. тонн, включая АИ-95. Это позволит восполнить выпавшие объемы поставок на АЗС не только Хабаровского края, но и Приморья, Амурской области, ЕАО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter