Союз Миронова с Семигиным может стать роковой ошибкой для эсеров

Союз Миронова с Семигиным может стать роковой ошибкой для эсеров

4 февраля , 22:01ОбществоФото: freeimg
«Справедливая Россия» под руководством Сергея Миронова в феврале намерена объединиться с партией «Патриоты России», которой руководит Геннадий Семигин. Такое решение может стать самоубийством для объединенной партии, так как Геннадий Семигин — должник и банкрот.

Как сообщает newsnn.ru, в 2009 году партией «Патриоты России» под руководством ее председателя Геннадия Семигина был взят в Республиканском банке кредит в размере 320 миллионов рублей. Но прошло некоторое время, и она перестала его выплачивать. Это стало причиной добровольной отставки Геннадия Селезнева с поста главы совета директоров финансового учреждения. Он сказал о своем чувстве вины в связи с невозвратом многомиллионного кредита, так как в то время Республиканский банк был дружественно настроен по отношению к данной партии. В том же году Мещанским районным судом были удовлетворены иски банка, которые были поданы в отношении как самого Семигина, так и членов политического совета партии.

Еще через семь лет после этих событий девелоперской компанией «Москва-Сокол» ООО «Копакабана» был выдан заем на сумму 33 миллиона рублей. За заемщика лично поручился Семигин и дал обещание, что «Копакабана» вернет долг через 40 дней. Но обещанное не выполнил. В результате в 2017 году судом было вынесено решение о взыскании с «Копакабаны» и Семигина всей суммы задолженности. Тогда в нее входил уже не только сам долг, но и проценты и неустойки. Эти деньги так никто и не вернул, но стало известно, что ООО «Копакабана» направило средства «Патриотам России».

Оказалось, что Семигин и ООО «Копакабана» все это время давали в долг партии. В конце 2019 года юристами «Москва-Сокол» было подано в арбитраж заявление о банкротстве ООО «Копакабана» с целью добиться признания недействительной сделки с партией «Патриоты России».

В итоге спустя 11 месяцев Семигина объявили банкротом. Пока шла эта процедура, выяснилось, что в 2012 году (еще до «Копакабаны», созданной в 2014 году) он одолжил собственной партии 170 миллионов рублей. Все это может говорить о том, что лидер партии держал ее в качестве собственного «левого» кошелька.

Интересно, что другие источники финансирования у партии «Патриоты России» практически отсутствуют. Например, в 2019 году ее доходы насчитывали всего 7,4 миллиона рублей.

11 февраля судом намечено к рассмотрению дело о признании сделки между ООО «Копакабана» и партией «Патриоты России» недействительной. Тем не менее последняя планирует на совместном съезде со «Справедливой Россией» Сергея Миронова и партией «За правду» Захара Прилепина объединиться и начать готовиться к выборам в Госдуму.

Не исключено, что это слияние с партией под руководством Семигина, являющегося банкротом, может оказаться политическим и финансовым самоубийством для новой партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter