У депутатов парламента Карелии не будет неприкосновенности

У депутатов парламента Карелии не будет неприкосновенности
4 февраля , 20:35ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Члены рабочей группы по вопросам совершенствования Конституции Карелии одобрили предложение председателя Законодательного собрания Элиссана Шандаловича об исключении из Основного закона республики статьи о неприкосновенности депутата ЗС.

Ранее аналогичное предложение поддержали в Высшей школе экономики.

Эту инициативу Шандалович озвучил в ходе первого очного заседания рабочей группы по совершенствованию Конституции Республики Карелия. Депутатами были рассмотрены поправки, относящиеся к сфере государственного устройства и МСУ. На очередном заседании чиновники хотят рассмотреть изменения в вопросах социальных гарантий, системы здравоохранения, молодежной политики и образования, культуры и экологии, пишет Stolicaonego.ru.

Все поправки, которые получили одобрение, планируют добавить в законопроект о внесении изменений в Конституцию республики и обсудить в ходе заседаний профильных комитетов и ЗС.

В рабочую группу по совершенствованию Конституции, начавшую свою деятельность осенью 2020 года, кроме депутатов, представителей власти региона, вошли также юристы, ученые, члены общественных организаций и представители бизнес-среды региона. В целом от членов рабочей группы и общественников парламент региона получил свыше полусотни инициатив.

“Нам доверили вопрос огромной важности и ответственности. Следует не только привести Конституцию Карелии в соответствие с обновленной Конституцией РФ, но и не потерять при этом самобытность нашего региона. В ходе обсуждений следует внимательно отнестись к каждому мнению, обсудить сообща и выработать единое решение. Только таким образом нам удастся получить качественный документ по итогу – он и станет важнейшим ориентиром жизни нашего края в течение многих лет”, - заявил Элиссан Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter