В Хабаровском крае дети будут колядовать до Масленицы

В Хабаровском крае дети будут колядовать до Масленицы
В Хабаровском крае дети будут колядовать до Масленицы
4 февраля, 10:51ОбществоФото: pixabay.com
Такие долгие колядки в Амурске обеспечила краевая субсидия, сообщает Транссибинфо со ссылкой на газету «Наш город Амурск».

Деньги на реализацию двухмесячного проекта «Коляда — от зимней звезды до весеннего солнца» выиграла автономная некомерческая организация «АРТ Проект» амурского Дворца культуры.

Главная задача — знакомство юных жителей Амурска с русскими традициями. Кстати, колядование — приуроченный к святкам славянский обряд посещения домов группой участников, которые исполняли «благопожелательные» приговоры и песни в адрес хозяев дома, за что получали ритуальное угощение. У поляков и чехов колядовали также на Масленицу и на Пасху.

Чем сопровождались, и как проводились праздничные мероприятия, школьники смогут узнать на лекциях, где детей познакомят с традициями, играми, закличками и хороводами. Помимо лекций пройдут мастер-классы по изготовлению куклы-мотанки и изготовлению деревянных игрушек и поделок. Завершатся мастер-классы выставкой поделок.

В Масленичную неделю школьники станут участниками гуляний и научатся колядовать. А во время игры «Что, где, когда?» юные амурчане смогут проверить свои знания о Коляде, полученные на лекциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter