В Хабаровском крае создана машинно-тракторная станция

В Хабаровском крае создана машинно-тракторная станция

4 февраля , 15:23ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Она предназначена в первую очередь для проведения мелиоративных работ, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Машинно-тракторная станция организована на базе Краевого сельскохозяйственного фонда. Главная задача станции — помощь аграриям в вводе дополнительных земель в оборот. Такие затраты не по силам даже крупным фермерам из-за высокой стоимости специализированной техники. С этого года малые хозяйства смогут использовать такую технику для проведения раскорчевки, осушения болот, а также других видов работ.

«Эта услуга востребована. Она позволит ускорить темпы ввода в оборот земель. Сегодня в регионе не используется около 25 тысяч гектаров пахотных земель, которые заросли кустарниками и другой растительностью, — отметили в краевом минсельхозе. — Фермеры уже могут обращаться в краевой сельскохозяйственный фонд. Речь идет, в том числе о тех участках, которые аграрии используют на правах аренды. При этом работы можно будет оплатить как полностью, так и частично в рамках предоставления соответствующей формы поддержки».

В прошлом году на реализацию мелиоративных мероприятий в регионе было направлено около 50 миллионов рублей из средств краевого и федерального бюджетов. С помощью господдержки в было введено 1,2 тысяч гектаров неиспользуемых сельхозземель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter