В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 580 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 580 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 45 580 человек
4 февраля, 21:50ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 251 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Сегодня прошла постковидную диагностику, спасибо огромное за предоставленную возможность. Более того, получила направления узким специалистам с записью в течение следующей недели. Все бесплатно. Специалисты молодцы, все быстро, внимательно, качественно, вежливо. Одно маленькое „НО“, много времени провела в регистратуре. Народу много, звонки, запись. При этом у регистраторов железная выдержка, спокойные, адекватные, вежливые. Спасибо вам большое за возможность получить квалифицированную и своевременную помощь!»

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Ковид, а всем все равно. Больше разговоров как все слажено и под контролем. А люди не кому не нужны. Вот моё мнение бардак был, есть и будет»,

«Пропили антибиотик, сдали тест+, сдали второй раз, результата ещё нет, а температура держится. Врач говорит:"Пейте витамины, повышайте иммунитет». В городе так же? Или это только в деревне или может я паникую?»

«Никто не борется с распространением. Зайдите в клиники СКТ. Вы увидите толпы людей. Никто ничего не обрабатывает. Пациент с положительным результатом идёт в толпу здоровых людей. Это не борьба с инфекцией, это распространение»,

«У нас в Хабаровске не хватает большой инфекционной больницы! Построили бы большой лечебный центр, где лечили бы и деток и взрослых. Это не только ковид, конечно! »

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«В автобусах люди без масок, все стараются потереться друг о друга. Какая там социальная дистанция! Проехался, не ковид, так еще какую-нибудь дрянь подцепил!»

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-распираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении», -пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители районов имени Лазо и Полины Осипенко, Хабаровского, Нанайского, Ульчского, Солнечного и Аяно-Майского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«268 больных выздоровели. 12 тяжелых пациентов. 12 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Россия удивила Запад своей вакциной от коронавируса «Спутник V», как в 1957 году СССР удивил запуском в космос первого искусственного спутника Земли. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.

Разработчики российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» заверили мусульман, что в препарате не содержится свиной желатин или другие запрещенные в исламе продукты, он халяльный.

Между тем, в мире существует четыре тысячи мутаций коронавируса, заявил замминистра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Надим Захави.

Китайские специалисты с начала января 2021 года уже три раза обнаруживали генетический материал коронавирусной инфекции COVID-19 на упаковке продукции российских предприятий и судов, связанных с рыбопереработкой

Кстати, терапевт-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире «Радио-1» рассказал, что людям, у которых периодически высыпает герпес, необходимо обезопасить себя от заражения COVID-19.

В период распространения пандемии COVID-19 лучше всего стараться предотвращать все факторы, которые приводят к активизации хронических болезней. К ним относятся сахарный диабет и дисфункция половой и щитовидной желез.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter