В Комсомольске-на-Амуре детей с особенностями обучили бумажным фантазиям

В Комсомольске-на-Амуре детей с особенностями обучили бумажным фантазиям
В Комсомольске-на-Амуре детей с особенностями обучили бумажным фантазиям
4 февраля, 10:17ОбществоФото: Пресс-служба министерства социальной защиты населения Хабаровского края
Поделки юные комсомольчане подарили родным и близким, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

В Комсомольском-на-Амуре реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями для детей прошло занятие по декоративно-прикладному творчеству «Бумажные фантазии» в рамках сотрудничества с МОУ ДО Дворец творчества детей и молодежи. Под руководством педагога Дворца творчества дети изготовили несколько поделок в технике торцевание из гофрированной бумаги, которые затем взяли домой, и подарили своим близким.

Торцевание — это вид бумажного конструирования — искусство бумагокручения, при котором с помощью наклеивания на основу скрученных кусочков бумаги — трубочек — торцовочек создаются объемные махровые композиции: картины, панно, мозаики, открытки. Работа в данной технике интересна. Она развивает моторику пальцев рук, точность движений, фантазию, абстрактное мышление, внимание, художественные навыки.

Занятия декоративно-прикладным творчеством несут положительный эмоциональный заряд, дают возможность получить массу интересной информации из разных областей, обогащают их внутренний мир и позволяют с пользой провести свободное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter