Дочь экс-губернатора Хабаровского края возглавила институт Сербского

Дочь экс-губернатора Хабаровского края возглавила институт Сербского

Дочь экс-губернатора Хабаровского края возглавила институт Сербского

4 февраля, 10:55
Общество
Фото: ФГБУ "НМИЦ ПН им. В. П. Сербского"
Ранее она исполняла обязанности директора Московского НИИ психиатрии — филиала НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава России.

Отметим, что дети бывшего главы Хабаровского края, не были замечены в предпринимательской деятельности. В этом Вячеслав Шпорт — уникальное явление среди политиков Российской Федерации.

Его сын Роман — инженер, тринадцать лет назад стал кандидатом технических наук, защитив диссертацию по теме «Исследование процессов обжима и раздачи трубных заготовок при изготовлении деталей летательных аппаратов».

Дочь Светлана тринадцать лет стала кандидатом медицинских наук, защитив диссертацию по теме «Особенности течения острой реакции на стресс у женщин-водителей — участников дорожно-транспортных происшествий». В 2009 году заняла должность учёного секретаря Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского.

Как психиатр она специализируется на последствиях чрезвычайных ситуаций. Участвовала в оказании психологической помощи жертвам глобального наводнения 2013-го года в Хабаровском крае.

По словам Светланы, главное в ее жизни семья, работа над собой, карьера

— Родители старались дать нам с братом абсолютно классическое образование — у меня были танцы, музыка, художественная школа. Я ходила на подготовительные курсы в наш комсомольский педагогический, но потом выбрала специальность врача, поехала учиться в Хабаровск, в ДВМГУ. Непосредственно изучение психиатрии начинается с пятого курса, но я решила стать психиатром еще на третьем курсе ДВГМУ, когда стала ходить на психиатрический кружок.

Родителям выбор был не понятен, но они его не осуждали. В нашей семье подход к мнению ребенка уникальный — я стараюсь теперь точно так же относиться и к своей дочке. К детям у нас никогда не относились как к безличностным существам, которые не имеют своего мнения. Наоборот, мнение ребенка всегда учитывается, и его стараются поддержать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter