Газовое оборудование приведут в порядок с наступлением тепла на юге Сахалина

Газовое оборудование приведут в порядок с наступлением тепла на юге Сахалина
Газовое оборудование приведут в порядок с наступлением тепла на юге Сахалина
4 февраля, 11:52ОбществоФото: pixabay.com
На острове начали проверку газовых сетей.

Данное поручение дал губернатор области Валерий Лимаренко. Во время рейдовых мероприятий специалисты выявили ряд нарушений в эксплуатации данного оборудования. В порядок его приведут только тогда, когда будет тепло.

Во время обследования газовых сетей в Новотроицком, Дальнем, а также в 25-м микрорайоне Южно-Сахалинска эксперты заметили следующие нарушения: участки газопровода не обследовали, не проводили плановых ремонтных работ на сетях, на объектах отсутствует инструкция по пожарной безопасности, также в документации имеется множество технических ошибок. По поручению Лимаренко нарушения должны устранить, как только наступит тепло.

Подобные ошибки сотрудников коммунальных служб и допустили аварию в Троицком.

«Нельзя допустить повторения ситуации, которая произошла в Троицком», — резюмировал глава островного региона.

Процесс устранения ошибок будет держать на контроле министр энергетики Сахалинской области Михаил Гузенко. По словам глав министерства Троицкое подключат к новой системе газовой сети до начала отопительного сезона.

Кроме того, в Охинском районе в феврале проведут обследование газовых сетей. Это будет уже второй этап.

Массовые проверки начались после страшной аварии, которая произошла в селе Троицкое 13 января. Во время лютой метели, вызванной прохождением мощного циклона на юге острова, произошел взрыв газа. В одном из домов случился скачок давления, что привело к таким последствиям. Несколько квартир получили повреждения из-за взрыва бойлера. В общей сложности происшествие коснулось 200 жилых домов. Восстановить подачу газа удалось 15 января. Его подавали по очереди в каждую квартиру под контролем специалистов энергообеспечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter