Председателем жюри премии имени Воротникова стал Евгений Минченко

Председателем жюри премии имени Воротникова стал Евгений Минченко
Председателем жюри премии имени Воротникова стал Евгений Минченко
4 февраля, 18:26ОбществоФото: kliker.com
Названы победители премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова, ушедшего из жизни в прошлом году. Одним из основателей премии выступила компания “Минченко консалтинг”.

Юрий Воротников (1976 - 2021) был известным политтехнологом и соавтором книги “Десять шагов по вертикали”, ставшей настольной для многих политиков. После его смерти партнеры по компании “Минченко консалтинг” решили учредить в честь своего покойного друга и коллеги премию для молодых политконсультантов. В жюри премии вошли известные политические консультанты, среди которых Сергей Толмачев, Лев Харламов и Евгения Стулова, пишет newsnn.ru.

Председателем жюри был избран возглавляющий Российскую Ассоциацию по связям с общественностью Евгений Минченко. Он рассказал, что Юрий Воротников стал профессионалом буквально на его глазах. За 20 лет карьеры он стал политическим экспертом, мнение которого уважали коллеги по цеху. Не зря он был постоянным докладчиком на всех семинарах “Минченко консалтинг”.

Член жюри премии, эксперт по публичному имиджу политиков, актер, режиссер Лев Харламов вспоминает о Воротникове как о профессионале и как о тонком и внимательном человеке. Премию он считает “похожей на него”: она креативна и разнообразна, в том числе по составу участников.

В свою очередь известный политтехнолог и сейчас вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачев отметил соревновательность премии, ее соревновательность и нацеленность на результат. Он назвал ее “данью памяти” своему другу Юрию Воротникову.

Гран-при получила работа Евгения Яцюка “Эффективное взаимодействие интернет-технологов и технологов”. В категории “Лучшая работа с образом политика” победителем стал Михаил Красулин. Название его конкурсной работы - “Сказ о превращении бюрократа-пенсионера в победителя и надежду всех рассерженных ярославцев”. Владимир Курков награжден в категории “Лучшая кампания в интернете”. Следует отметить, что представленные на суд жюри работы – это актуальные кейсы, связанные с реальными политическими моментами.

В текущем году призовой фонд премии составил 900 000 рублей. Помимо компании “Минченко консалтинг” её организаторами выступили Фонд развития гражданского общества и управляющий партнёр “К5 Инвестиционная группа” Дмитрий Тарасов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter