Картина дня в Хабаровском крае: горящий автобус, посадка по смартфонам, двор-сказка

Картина дня в Хабаровском крае: горящий автобус, посадка по смартфонам, двор-сказка

4 марта 2019, 17:03ОбществоPhoto: Фото пресс-службы мэрии Комсомольска
Самые интересные новости понедельника в обзоре transsibinfo.com

Горящий автобус на дороге

Пустой автобус маршрута № 85 загорелся в Индустриальном районе Хабаровска. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной службы в течение получаса справились с огнем, никто не пострадал, выгорели моторный отсек и салон.

Об этом сообщили корреспонденту transsibinfo.com в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Пожар вспыхнул, по предварительным данным, из-за неисправности электропроводки.

На посадку в самолет-по смартфону

В Хабаровском аэропорту, реализуя введенные новые правила, начали запускать пассажиров на посадку по смартфонам. Теперь можно не только купить по интернету билет на самолет в любой город, но и зарегистрироваться в интернете. А явившись в аэропорт, не тратить время не регистрацию у стойки авиакомпании, а сразу пройти в стерильную зону, предъявив дежурному на входе смартфон. Для этого установлена соответствующая аппаратура. Но вот если у авиапассажира есть не только ручная кладь, а еще и багаж, то предъявить его, взвесить, упаковать, оформить и сдать можно только лично у стойки оформления багажа.

Конкурс на лучший проект благоустройства

Стартовал шестой краевой конкурс проектов по улучшению жизни людей в конкретных кварталах, микрорайонах и дворах территории общественного самоуправления. Неравнодушные люди придумывают разнообразные проекты по созданию детских и спортивных площадок, ремонту тротуаров и разбивке скверов, открытию спортивных секций и других. В нынешнем году на благоустройство территории выделено 65 миллионов рублей, а один грант не будет превышать суммы в 750 тысяч рублей. За минувшие шесть лет существования такой поддержки общественных инициатив жители края реализовали 415 проектов. На это они получили из бюджета края 110 млн. рублей, и привлекли еще 60 млн. рублей своих средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter