Ситуацию с паводками на Бурее в Хабаровском крае держат на контроле

Ситуацию с паводками на Бурее в Хабаровском крае держат на контроле

4 марта 2019, 13:06ОбществоPhoto: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Совместная группа сотрудников МЧС России, ученых и Комитета гражданской защиты Правительства Хабаровского края провела очередной мониторинг паводковой обстановки в районе места схода оползня на реке Бурея, сообщили transsibinfo в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

Температура воздуха все растет и растет, лед на водоемах истончается и постепенно рушится. В месте, где сошел оползень, специалисты снова провели замеры скорости течения, установили приблизительную глубину в начале прорана. Уровень воды спал, и, притом, – весомо. Кроме того, вместе со льдом оттаивает и грунт, который все также осыпается, вследствие чего глубина свежего русла постоянно меняется. Помимо замеров показателей исследователи совершили разведку окрестностей на вертолете.

“Мы получили данные для расчетов, теперь можно уточнять прогноз и моделировать паводок” – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, начальник управления гражданской защиты Андрей Прокопенко.

МЧС, Правительство региона, да и другие органы тщательно следят за ситуацией в Верхнебуреинском районе. В интересах каждого, чтобы он прошел без аварий и ЧП. Для большей надежности туда отправят два штатных отряда спасателей. Одна будет базироваться прямо на месте оползня, другая – в поселке Чекунда, уровень воды у которого, между прочим, идет на убыль. Специалисты будут следить за обстановкой, в случае чего смогут уничтожить затор и помочь населению, когда река в апреле вскроется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter