Путин поддержал идею ЕР об активном участии волонтеров в политической жизни

Путин поддержал идею ЕР об активном участии волонтеров в политической жизни
5 марта , 04:38ОбществоФото: er.ru
4 марта президент России Владимир Путин в ходе разговора с активистами всероссийской акции «Мы вместе» поддержал предложение о том, что в нынешней власти на всех уровнях должно быть больше волонтеров. Идею озвучил депутат гордумы Томска от «Единой России» Владимир Самокиш.

Депутат отметил, что добровольцы работают с людьми напрямую и понимают, что их по-настоящему беспокоит. Самокиш считает, что волонтеры в политических структурах всех уровней будут эффективны и полезны, сообщает nashgorod.ru.

По словам Владимира Путина, во власти должен быть плюрализм мнений, чтобы в конструктивных спорах находить самые подходящие решения для развития региона или страны. Президент отметил, что в волонтерском движении как раз представлены самые разные взгляды и убеждения, позволяющие формировать во власти разные подходы к решению задач.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что при выдвижении своей кандидатуры на выборах волонтеры должны понимать степень ответственности, которую им предстоит нести перед людьми на своих постах.

Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, во время пандемии партия объединила более 100 тысяч добровольцев. В ЕР рады новым кандидатам и готовы их поддерживать в ходе голосования.

Как сообщает сайт партии ER.ru, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование. Оно пройдет с 24 по 30 мая, а участвовать в нем смогут все зарегистрированные в стране избиратели.

По словам хабаровского волонтера, студентки Тихоокеанского государственного университета Екатерины Смирновой, «Единая Россия» помогает испытать свои силы в политике тем, кто раньше никогда не был связан ни с партией, ни с этой сферой.

«Это единственная партия, которая поддерживает молодежь и помогает ей попробовать себя в политике. Многие думают, что политика – это особый мир, в который практически невозможно попасть и пробиться, но «Единая Россия» дает реальный шанс всем. Прийти и поучаствовать в предварительном голосовании могут даже те, кто никогда не состоял в партии, но, если человек болеет душой за свой город, свой край и хочет что-то изменить, его поддержат. Знаю точно, что таких людей немало среди волонтеров, которые готовы помогать людям не только в сложные периоды или во время пандемии, а всегда», - подчеркнула она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter